Раздел В мире
1 июля 2011, 15:46

Продавец пирожков из Таджикистана выиграл 14 миллионов рублей

Победителем лотереи «Гослото» оказался 22-летний таджик Манучехр Хусенов, торгующий пирожками на вокзале в Омске.

Сейчас юноша живет на съемной квартире в Омске с родителями, женой и полуторагодовалым сыном. Семья зарабатывает на пропитание продажей пирожков у вокзала.

в июне 2011 года Хусенов выиграл самый большой приз в истории лотереи «5 из 36», который копился семнадцать тиражей, — сообщает «УралИнформБюро». Участник из Омска поставил на кон 1 680 рублей и сумел угадать все пять чисел. «3 ноября — день рождения у сына, 5 июля — мой день рождения, 25 числа родился отец, 29 — младшая сестра, а 9 отметил просто так», — поделился счастливчик секретом успеха. Победитель хочет потратить 3 миллиона рублей на строительство фермы под Омском.

Манучехр Хусенов:

Думаем взять 200-300 голов племенных баранов. Со ста голов рождается где-то 80, за шесть месяцев баран вырастает для продажи, а одна голова стоит 3 500-4 000 рублей. Так что это прибыльный бизнес.

Еще пять миллионов уйдет на собственное жилье, куда семья переедет в том же составе. Сам победитель мечтает о черной «пятерке» или «семерке» BMW — какую именно модель выбрать, он пока не решил.

В Таджикистане, где зарплата варьируется от 18 до 100 долларов в месяц, на выигрыш счастливчика целый год смогли бы жить две тысячи его земляков.