Раздел В мире
29 апреля 2011, 09:36

Жертвами взрыва в Марокко стали, по меньшей мере, 15 человек

Еще около двух десятков человек пострадали.

Возросло число жертв взрыва в Марокко. Теперь в списках погибших значатся как минимум 15 человек. По другим данным, их — 18, пишут Вести.ru.

Взрыв прогремел в центре курортного города Марраккеш в кафе «Аргана», частыми посетителями которого были туристы, и большинство погибших — иностранные граждане. Стало известно, что шестеро из них — французы. Среди пострадавших — двое граждан России: супруги Роман и Светлана Селезневы. По данным российского посольства, муж получил тяжелое ранение, жена — легкое. В настоящее время им оказывается необходимая помощь.

Как сообщили в думской фракции ЛДПР, при взрыве пострадал сын депутата Валерия Селезнева, члена комитета Госдумы по международным делам.

Марроканская полиция в качестве рабочей версии произошедшего сейчас рассматривает умышленное преступное деяние. «Анализ собранных улик с места взрыва дает все основания утверждать, что причиной взрыва стал теракт», сообщается в официальном заявлении ведомства. Министр информации Марокко Халид Насири заявил, что взрыв совершила организованная преступная группировка: «Все указывает на то, что речь идет о теракте, совершенном организованной преступной группировкой», — цитирует его слова ИТАР-ТАСС.