Раздел В мире
14 апреля 2011, 20:12

Венеция может лишиться одного из своих символов

Знаменитый мост Риальто через Большой канал в Венеции, который является одним из символов города, разрушается буквально на глазах.

Как пишет Lenta.ru со ссылкой на итальянские СМИ, на днях откололась и упала одна из многочисленных небольших колонн, составляющих балюстраду моста.

За последние три года это уже четвертый подобный случай на мосту, где ежедневно фотографируются тысячи туристов, приезжающих в Венецию.

По мнению местных наблюдателей, обрушение колонны не является критичным, однако в очередной раз заставляет говорить о том, что власти выделяют недостаточно средств на поддержание культурного достояния страны и города в надлежащем состоянии.

Мост Риальто является самым первым и древним мостом через Большой канал в Венеции, а свой нынешний вид он приобрел в конце XVI века. Мост построен в самом узком месте Большого канала и опирается на 12 тысяч свай, забитых в дно лагуны.

Разрушение венецианского моста привлекло большое внимание общественности в свете недавних событий в древнеримском городе Помпеи, где в начале ноября обрушился так называемый «Дом гладиаторов», в котором, как полагают ученые, гладиаторы тренировались перед боями, а затем 30 ноября из-за дождей упала семиметровая часть стены «Дома моралиста».

Отметим, в начале апреля власти Италии пошли на беспрецедентный шаг, передав знаменитый Колизей в частные руки, при условии что новый владелец выделит 25 млн евро на реставрацию памятника.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.