Раздел В мире
8 января 2015, 11:27

Во Франции вычислили террористов, которые расстреляли редакцию сатирического журнала

У одного подозреваемого, сдавшегося самостоятельно, есть алиби.

Французская полиция задержала трех подозреваемых в нападении на штаб-квартиру сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже, передает газета Liberation. При этом МВД страны не подтвердило арест террористов.

По данным местных СМИ, теракт совершили граждане Франции арабского происхождения — 34-летний Саид Куаши и его 32-летний брат Шериф, а также 18-летний Хамид Мурад.

Полиция опубликовала фотографии братьев Саида и Шерифа Куаши. Фото: Reuters

После нападения самый молодой подозреваемый, узнав, что его ищут, явился в полицию самостоятельно. Позже его друзья подтвердили, что в момент нападения он был в лицее, сообщает местный телеканал iTele.

Напомним, накануне утром трое неизвестных ворвались в офис французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, расположенный в центре Парижа, и устроили там стрельбу по людям. Боевики были вооружены автоматами и гранатометами, атака сопровождалась криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка».

Жертвами нападения стали 12 человек, в том числе восемь журналистов и двое полицейских. Еще 11 человек получили различные ранения. Злоумышленникам удалось скрыться.

Одной из причин нападения могла стать публикация в журнале карикатуры на одного из главарей террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади.

Накануне президент Франции Франсуа Олланд объявил четверг, 8 января, траурным днем. При этом национальные флаги останутся приспущены в течение трех дней.

Как сообщает ТАСС, президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших при теракте, а также лично Олланду и всему французскому народу.