Раздел В мире
23 июля 2014, 20:02

Екатеринбургские туристы не могут вылететь из Тель-Авива из-за отмены рейсов

Екатеринбургские туристы не могут вылететь из Тель-Авива из-за отмены рейсов
Фото: архив 66.ru
Всего в аэропорту застряли около 300 российских туристов.

Из аэропорта Бен-Гурион в израильском Тель-Авиве не могут вылететь около 300 российских туристов, сообщает «Российская газета». В их числе есть и жители Екатеринбурга. Это связано с тем, что авиакомпании отменили все рейсы из-за военной угрозы. Утром вблизи аэропорта видели ракету.

Сын одной из екатеринбургских туристок, которая сейчас находится там, рассказал, что его мать не может вылететь из Тель-Авива со вчерашнего вечера, пишет Znak.com. Сегодня днем всех туристов, застрявших в аэропорту, отвезли в гостиницу.

Туристка из Екатеринбурга:

— Накануне туристов в 19 часов по местному времени привезли в Бен-Гурион. Мы проходили паспортный контроль, и вдруг сигнал тревоги, потом как выяснилось, где-то рядом с аэропортом разорвался снаряд, нас быстренько провели по лестнице в бомбоубежище. После этого дали отбой. Раньше чем через 24 часа мы все равно не вылетим, мы устроили бунт, ждем.

Напомним, из-за обострившейся обстановки в Израиле многие международные авиакомпании отменили рейсы в Тель-Авив. Это произошло после того, как палестинская ракета попала в жилой дом в израильском городе Йехуд, который расположен по соседству с международным аэропортом Бен-Гурион — главными воздушными воротами страны.

Сейчас продолжают летать в Тель-Авив «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», Travel Service, «Якутия» продолжает летать из Краснодара. Отменили рейсы в Тель-Авив «Трансаэро» и «ЮТэйр» из Самары и Уфы.

Видео: znak.com