Раздел Общество
23 июля 2014, 11:07

Международные авиакомпании отказываются лететь в Тель-Авив из-за бомбежки

При этом «Уральские авиалинии» свои рейсы из Кольцово не отменяют.

Из-за обострившейся обстановки в Израиле многие международные авиакомпании отменили рейсы в Тель-Авив, сообщает «РИА Новости». Это произошло после того, как палестинская ракета попала в жилой дом в израильском городе Йехуд, который расположен по соседству с международным аэропортом Бен-Гурион — главными воздушными воротами страны.

«Аэрофлот» решил развернуть рейс №504, который выполнялся в Тель-Авив, обратно в Москву. Ранее «Трансаэро» отменило все рейсы в Израиль на 23 июля. Рейс №311, который вылетел вчера вечером из столицы, возвращается в аэропорт отправления. Возврат билетов осуществят без взимания дополнительной платы и штрафов.

Сейчас почти все рейсы отменены. Фото: скриншот онлайн-табло аэропорта Бен-Гурион

Полеты своих самолетов в Израиль на 24–36 часов приостановили также американские Delta, US Airways и United Airlines, французская Air France, австрийская Austrian Airlines, швейцарская Swiss Airlines, немецкая Lufthansa. Голландская компания KLM отменила рейс Амстердам — Тель-Авив, обещая отслеживать ситуацию каждый день.

При этом Европейское агентство авиабезопасности (EASA) призвало авиакомпании не летать в Тель-Авив, а Министерство транспорта Израиля призывает зарубежные авиакомпании пересмотреть решение о приостановке полетов.

В пресс-службе авиакомпании «Уральские авиалинии» Порталу 66.ru сообщили, что отменять рейсы не планируют, и сегодня самолет в Тель-Авив вылетит по расписанию.

Пресс-служба авиакомпании «Уральские авиалинии»:

— Мы получили официальный ответ руководства аэропорта Бен-Гурион (Тель-Авив) о штатном режиме работы аэропорта и гарантии абсолютной безопасности выполнения рейсов. Авиационные власти России также не вводили никаких ограничений на полеты в Израиль. В связи с этим вылет рейса U6–3721 Екатеринбург — Тель-Авив, запланированный на 18:10 местного времени, переносить или отменять не планируется.

Отметим, что израильские войска уже больше двух недель бомбят сектор Газа, а недавно ввели в анклав пехоту и бронетехнику. Военные и политики называют целью операции, в результате которой погибли почти 600 палестинцев и 28 израильтян, прекращение палестинских ракетных обстрелов и уничтожение десятков трансграничных туннелей, которые прорыли боевики для проведения масштабных диверсий в Израиле.