Раздел В мире
4 июля 2014, 20:16

СБУ завел на Дмитрия Киселева дело о финансировании терроризма

Телеведущий в ответ назвал власти Украины «нациками».

На Украине в отношении российского телеведущего Дмитрия Киселева возбуждено уголовное дело о финансировании терроризма и содействии террористическим организациям. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил председатель Совета безопасности Украины Валентин Наливайченко, сообщает УНИАН.

По словам силовика, организаторы и финансисты терроризма в стране не только становятся подозреваемыми, в отношении них, в том числе руководителя информационного агентства проводится расследование. Глава СБУ уточнил, что речь идет о руководителе «Россия сегодня» Дмитрии Киселеве.

Валентин Наливайченко, председатель СБУ:

— Третья составляющая финансирования, которая нами задокументирована, это в том числе и через международный институт прессы, возглавляемый господином Киселевым, который так дерзко комментирует, а по сути перекручивает информационную ситуацию о ситуации в Украине, — в том числе и через этот институт идет финансирование террористических организаций.

Комментируя возбуждение против него уголовного дела, Киселев заявил «РИА Новости», что обвинения СБУ — это «продолжение фантазии, в которых живут нацики у власти в Киеве».

Напомним, в мае в эфире телеканала «Россия-1» в программе Киселева был показан сюжет о ситуации на востоке Украины. В нем были использованы старые кадры антитеррористической операции на Северном Кавказе.