Раздел В мире
21 июня 2014, 17:34

Следственный комитет РФ объявил главу МВД Украины в международный розыск

Постановление о розыске Арсена Авакова вынесли в рамках уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны.

Глава МВД Украины Арсен Аваков и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский объявлены в международный розыск в рамках уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны. Об этом заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, передает «РИА Новости».

Маркин уточнил, что в рамках этого уголовного дела уже допрошено около 2,4 тысячи свидетелей, а 1,4 тысячи человек признаны потерпевшими. Сейчас российские следователи устанавливают всех причастных к проведению карательной операции против гражданского населения на юго-востоке Украины, которая идет в регионе с середины апреля и уже привела к сотням жертв.

Владимир Маркин, официальный представитель СК РФ:

— Кроме того, следствием предпринимаются меры для установления всех без исключения лиц из числа командиров и военнослужащих Вооруженных Сил Украины, «Национальной гвардии Украины» и боевиков «Правого сектора», причастных к проведению карательной операции против гражданского населения на юго-востоке Украины, в результате которой погибло и пострадало большое количество мирных граждан.

Отметим, за 12 дней, прошедших после инаугурации нового президента Украины Петра Порошенко боевые действия в Донецкой области распространились на весь регион. Если раньше главной горячей точкой противостояния был Славянск, то теперь сигналы о стрельбе, артобстрелах и гибели людей от пуль поступают изо всех уголков самопровозглашенной Донецкой народной республики, в том числе из городов Мариуполь, Краматорск, Горловка.