Раздел В мире
23 апреля 2014, 07:45

МВД Украины подозревает ополченцев Славянска в убийстве депутата

Его тело нашли в реке под городом.

В минувшую субботу, 19 апреля, в реке Северный Донец были обнаружены тела двух человек, которые были похищены 17 апреля. В одном из тел опознали депутата Горловского городского совета от партии «Батькивщина» Владимира Рыбака. Второй погибший пока не опознан.

Причина смерти обоих погибших — комбинированная травма тела в результате пыток, с дальнейшим утоплением еще живых потерпевших, которые были без сознания.

По данным следствия, к преступлению причастны люди, захватившие здание Службы безопасности Украины в городе Славянске.

Как сообщает МВД со ссылкой на свидетеля, который подал заявление, неизвестные похитили депутата в Горловке 17 апреля. Очевидец сообщил милиции, что четверо мужчин в камуфляжной форме и в масках силой посадили депутата в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. По данным МВД, показания свидетеля подтверждает и имеющаяся видеозапись.

Тела погибших были найдены, когда ополченцы Славянска прочесывали местность в поисках убитых или раненых после нападения на блокпост народной самообороны на въезде в город.

УНИАН сообщал, что перед похищением между Рыбаком и местными сторонниками федерализации возник конфликт. Депутат пытался пройти в здание горисполкома, чтобы снять флаг «Донецкой республики», но активисты ему помешали.