Раздел В мире
15 апреля 2014, 13:31

Воры похитили личные вещи Наполеона из музея в Австралии

Местная полиция не исключает, что преступники действовали в интересах одержимого коллекционера.

В штате Виктория в Австралии совершено дерзкое ограбление музея-усадьбы Брайерс. Ночью преступники проникли внутрь здания и похитили свыше 10 ценных предметов, принадлежавших Наполеону Бонапарту.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в числе похищенного оказались серебряная чернильница, табакерка, медальон с локоном Наполеона, а также лента, на которой он сделал памятную надпись. В полиции отмечают, что ограбление было продумано до мелочей: преступникам хватило нескольких минут, чтобы осуществить преступный замысел. Не исключено, что они действовали по наводке какого-то одержимого коллекционера.

Детективы уже обратились к местным жителям с просьбой немедленно сообщать в полицию, если драгоценные реликвии вдруг всплывут на рынке.

Отмечается, что усадьба семьи Брайерс была построена в середине позапрошлого столетия для Александра Битсона Балкомба, родившегося на острове Святой Елены. Напомним, в этом же месте знаменитый французский император коротал последние 6 лет своей жизни. Наполеон сблизился с семьей Балкомбов и любил делать детям небольшие подарки, которые впоследствии стали экспонатами музея.