Раздел В мире
22 марта 2014, 12:08

Российская туристка рассказала полиции Таиланда о том, как ее похитили

Девушка не верит, что ее молодой человек, оставшийся в руках у бандитов, еще жив.

Российская туристка Яна Стрижеус, которую в начале марта вместе с ее другом Алексеем Слабинским похитили неизвестные, смогла рассказать тайской полиции подробности произошедшего. По словам девушки, которые приводит «Комсомольская правда», Слабинский занял у русских ростовщиков крупную сумму денег и не смог расплатиться.

На Стрижеус и Слабинского напали, когда они были у себя на вилле, и увезли на Пхукет. Россиян держали в бунгало и жестоко избивали, требуя деньги. В какой-то момент девушка схватила разбитую бутылку и полоснула себя по горлу. «Если бы я этого не сделала, они бы меня убили», — заявила полицейским россиянка.

По словам девушки, ее оставили в бунгало, а Алексея Слабинского бандиты завернули в простыни, закинули в машину и уехали.

Сейчас тайские полицейские рассматривают еще одну версию: Слабинский мог сам участвовать в похищении, чтобы вымогать деньги у родственников Яны. В пользу этого говорит один факт: через несколько дней после похищения полиция смогла засечь сигнал с телефона Слабинского. Но когда оперативники прибыли на место, Алексея там не оказалось, а сигнал исчез.

Если же Слабинский не участвовал в похищении, вероятно, он уже мертв, приводит «КП» слова генерал-майора полиции Витсану Муангпресри.

Напомним, российская пара исчезла 7 марта, через неделю девушку удалось найти в одном из номеров отеля на Пхукете. Она была в невменяемом состоянии, на теле обнаружены порезы. Изначально полиция считала, что россияне сами организовали свое похищение, а потом вышла на след преступников. В розыск уже объявлены Александр Новичков и Олександр Бойчук, чей паспорт, скорее всего, фальшивый. Личность третьего преступника пока не установлена.