Раздел В мире
17 марта 2014, 09:16

Пропавшую в Таиланде россиянку нашли в отеле в невменяемом состоянии

О судьбе ее молодого человека пока ничего не известно.

23-летнюю Яну Стрижеус, пропавшую в Таиланде в начале марта, обнаружили в отеле на острове Пхукет. Как сообщает Phuket Wan, на руках и шее девушки были порезы, сама россиянка находилась в невменяемом состоянии. В ее номере полиция нашла бутылки из-под пива и виски.

Девушку уже госпитализировали, в ближайшее время тайские медики сделают ей операцию. По словам правоохранителей, россиянка находилась в отеле с пятницы, 14 марта. О судьбе друга Яны — 39-летнего Алексея Слабинского пока ничего не известно.

Напомним, Стрижеус и Слабинский перестали выходить на связь с 7 марта. Последний раз пара звонила своим друзьям в Приморье и просила 100 тысяч долларов, чтобы решить проблемы с местной полицией. Позже появилась информация, что россиян могли взять в заложники.

Российская пара находилась в Таиланде с апреля, они изучали языки. По версии друга Алексея Слабинского, сотрудники правоохранительных органов обвинили молодого человека в незаконном предпринимательстве — он выступал в качестве посредника по аренде апартаментов и вилл на острове.