Раздел В мире
3 апреля 2013, 09:36

На смену «мясному» скандалу в Европе пришел «рыбный»

На смену «мясному» скандалу в Европе пришел «рыбный»
Фото: архив 66.ru
В некоторых морепродуктах ученые обнаружили разновидности рыбы, которые вообще есть нельзя.

Новый продуктовый скандал разгорелся в Европе, сообщают «Вести». На этот раз полицейские и санитарные инспекции разбираются с рыбой. Установлено, что треть морепродуктов на европейских прилавках не соответствует надписи на упаковке. Первыми подмену заметили в Германии. Немецкая лаборатория провела свое расследование и выяснила, что дорогую рыбу зачастую заменяли дешевым аналогом.

Люди отдавали большие деньги за редкую, деликатесную рыбу, а взамен получали дешевую, выращенную на ферме. Под подозрения попали даже обожаемые британцами «фиш-энд-чипс» — рыба, приготовленная во фритюре с картошкой фри. Вместо морского окуня или трески, которые указаны в составе полуфабрикатов, используются их заменители. Более того, в некоторых морепродуктах ученые обнаружили новые разновидности рыбы, которые вообще есть нельзя.

Напомним, ранее «мясной скандал» разразился в Европе, когда в продуктах из говядины на полках супермаркетов разных стран была обнаружена конина. Подобные случаи уже отмечены в Великобритании, Ирландии, Испании, Люксембурге, Румынии, Франции, Швеции и на Кипре.