Раздел В мире
14 марта 2013, 10:32

Власти Венесуэлы не успевают забальзамировать тело Чавеса

Где будет покоиться латиноамериканский политик — пока не решено.

Власти Венесуэлы постепенно отрекаются от идеи помещения тела Уго Чавеса в мавзолей, передает сегодня Reuters. Исполняющий обязанности президента страны Николас Мадуро в телеэфире заявил, что приглашенные иностранные специалисты отметили, что процесс бальзамирования нужно было начинать раньше.

При этом Мадуро пока не стал говорить, что окончательное решение об отказе от бальзамирования тела Чавеса принято. В то же время источники Reuters в правительстве страны заявили, что попытка сохранения тела Чавеса не удалась и в ближайшее время будет сделано официальное заявление об отказе помещения останков президента в мавзолей.

Напомним, слухи о смерти политика стали появляться еще в феврале. Тогда панамский дипломат заявил, что мозг Уго Чавеса умер еще в декабре 2012 года.

Лидер Венесуэлы Уго Чавес на протяжении последних лет боролся с раковой опухолью, от которой скончался 5 марта. Сначала было объявлено, что Чавес будет похоронен 8 марта, однако затем власти страны сообщили, что намерены забальзамировать тело президента и поместить его в мавзолей. С 6 марта гроб с телом Чавеса выставлен в военной академии в Каракасе. За это время попрощаться с покойным президентом пришли сотни тысяч человек.