Раздел В мире
28 февраля 2013, 10:21

Панамский посол заявил о смерти Уго Чавеса

Бывший посол Гильермо Кочес заявляет: мозг президента Венесуэлы умер еще два месяца назад, а на днях его отключили от аппаратов жизнеобеспечения.

У президента Венесуэлы Уго Чавеса еще два месяца назад была зафиксирована смерть головного мозга, заявил бывший посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес.

На прошлой неделе Чавеса доставили из Гаваны в Каракас и отключили от аппаратов, поддерживающих его жизнь, это произошло четыре дня назад. По словам Кочеса, смерть головного мозга была зафиксирована у Чавеса еще 30 декабря, передает «РИА Новости».

Скорее всего, в ближайшее время в Венесуэле будет объявлено о новых президентских выборах. «Я предлагаю правительству Венесуэлы сказать, что я говорю ложь, просто показав Чавеса», — подчеркнул Кочес.

Как ранее сообщали СМИ, 18 февраля венесуэльский лидер Уго Чавес завершил свой затянувшийся визит на Кубу, где он проходил лечение от рака. О своем возвращении Чавес сообщил в Twitter, а также выразил горячую благодарность Фиделю и Раулю Кастро, кубинским врачам и медсестрам, всей Кубе и своей стране.