Раздел В мире
22 февраля 2013, 17:24

Госсекретарь США нашел на карте страну с названием «Кырзахстан»

Политик соединил названия республик Казахстан и Кыргызстан.

Госсекретарь США Джон Керри открыл на мировой карте прежде неизвестное государство Кырзахстан. Как пишет газета GlobalPost, дипломат почти час выступал с речью о внешней политике Штатов в университете Виргинии. Очевидно, доклад так воодушевил оратора, что Керри слепил воедино названия республик Казахстан и Кыргызстан.

«Смелые сотрудники Госдепартамента США работают в наиболее опасных местах земного шара. Они борются с коррупцией в Нигерии. Они отстаивают верховенство закона в Бирме, они поддерживают демократические преобразования в Кырзахстане и Грузии», — сообщил Керри.

В стенограмме выступления таинственную страну заменили на Кыргызстан, однако, по замечанию журналистов, описанное Керри государство больше напоминало северного соседа республики — Казахстан.

Весной госсекретарь будет сопровождать президента США Барака Обаму в его первой поездке в Израиль, призванной стать началом «перезагрузки» отношений двух стран. Журналисты шутят, что, возможно, в оставшееся до командировки время Керри удастся выяснить, где все-таки находится загадочный Кырзахстан.