Раздел В мире
18 января 2013, 17:11

Во Франции продается роскошный особняк российского олигарха

Тот, кто заплатит 75 млн евро, станет обладателем шикарного замка, аналогов которому не сыскать во всем Париже.

Помимо 23 комнат и трех лифтов новому владельцу уже обеспечены знаменитые соседи, среди которых Лилиан Беттанкур и Мохамед аль-Файед, сообщает Euromag.ru. По заверению агентства недвижимости, построенный в 1930 году и отреставрированный в недавнем прошлом французский замок не имеет конкурентов во всем Париже.

Владелец особняка — русский бизнесмен, имя которого держится в секрете.

На первом этаже замка находятся три комнаты с видом на сад и родительские апартаменты. На втором этаже располагаются 4 служебные комнаты и мини-кинотеатр. Тут же можно выйти на террасу, площадь которой — 400 квадратных метров — сопоставима с двумя теннисными кортами.

Изюминкой дома является подземный мраморный бассейн с мозаикой, сауной, джакузи и двумя парковками на 14 мест. Кроме того, под землей скрыты бар, винный погреб и кухня. Ну и наконец — 2200 квадратных метров газонов, фонтанов и аккуратно подстриженных кустарников.

По словам представителя агентства, купить этот дом могут лишь избранные богачи, таких по всему миру насчитывается всего несколько тысяч. Располагающих такой суммой французов и того меньше — около десяти человек, сообщает Le Figaro.