Раздел В мире
16 января 2013, 15:02

Нью-Йорк принял самый жестокий закон об оружии

Но судя по всему, ужесточение норм не останавливает американских стрелков: за минувшие сутки СМИ сообщили еще о двух инцидентах с использованием огнестрельного оружия.

Нью-Йорк стал первым американским штатом, который ужесточил законодательство о торговле оружием после массового расстрела детей в школе Сэнди Хук. По мнению экспертов, этот документ — наиболее строгий из имеющихся в Штатах и станет примером для Вашингтона по принятию подобных правил на общенациональном уровне.

Новая версия закона о контроле за оборотом оружия продлевает срок действия запрета на так называемое штурмовое оружие, действующего на территории штата, вводит ограничения на число патронов в обоймах и обязывает проводить более тщательную проверку покупателей оружия с целью исключить его попадание в руки людей с нездоровой психикой, отмечает Lenta.ru.

Напомним, Америка всполошилась после очередного инцидента в общественном месте: в середине декабря 20-летний Адам Лэнза открыл стрельбу в начальной школе, в результате чего были убиты 26 человек, из них 20 — дети. После расстрела Лэнза совершил самоубийство.

Отметим, что за последние сутки американские СМИ написали еще о двух подобных инцидентах: первый произошел в здании одного из колледжей в центре Сент-Луиса, в результате один человек получил ранения. Второй случай произошел в городе Хазард. Неизвестный открыл огонь на парковке рядом с местным техникумом. Два человека погибли, один ранен, передает агентство Associated Press со ссылкой на полицию.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.