Раздел В мире
15 декабря 2012, 09:54

Американец расстрелял в начальной школе 26 человек

Происшествие в «Сэнди Хук» стало одним из наиболее массовых убийств по числу жертв, произошедших в США.

В США 20-летний Адам Лэнза в пятницу, 14 декабря, около 9:30 по местному времени открыл огонь по ученикам и учителям начальной школы «Сэнди Хук» в Ньютауне, штат Коннектикут. Жертвами стрелка стали 20 детей в возрасте от 5 до 10 лет и шестеро взрослых. Преступник покончил с собой, выстрелив в голову. Мотивы его действий пока не установлены.

Полиция выяснила, что Адам Лэнза купил оружие легально. Он приобрел и зарегистрировал его на имя собственной матери, сообщает CNN со ссылкой на источники, близкие к расследованию.

По данным собеседников, полиция обнаружила на теле преступника пистолеты Sig Sauer и Glock, а полуавтоматическую винтовку Bushmaster — в его автомобиле на школьной парковке. Все вышеперечисленное оружие было зарегистрировано на имя Нэнси Лэнза — матери подозреваемого в убийстве Адама.

Ранее сообщалось, что Нэнси Лэнза, работавшая учительницей в «Сэнди Хук», была убита вместе со своими учениками в школе. Однако собеседники CNN заявили, что тело Нэнси с огнестрельными ранениями было найдено в квартире ее сына в Ньютауне.

Ряд СМИ ранее сообщал о еще одном погибшем от рук Адама Лэнзы за пределами школы «Сэнди Хук». По одной из версий, был убит старший брат подозреваемого — Райан Лэнза. Однако эта информация позже была опровергнута. Райан Лэнза, как сообщается, активно сотрудничает с полицией, хотя и не общался с братом на протяжении уже нескольких лет. Также звучали предположения, что стрелок из «Сэнди Хук» убил своего отца, однако и эта версия не подтвердилась.

Происшествие в «Сэнди Хук» по числу жертв стало одним из наиболее массовых убийств, произошедших в США за последние несколько десятков лет. В связи с произошедшим президент США Барак Обама объявил четырехдневный национальный траур, пишет Lenta.ru. На федеральных госучреждениях приспущены флаги, Обама, спикер нижней палаты Конгресса США и другие госдеятели и чиновники отказались от участия в запланированных на ближайшие дни мероприятиях.