Раздел В мире
29 ноября 2012, 17:07

Головой собаки Обамы украсили рождественское печенье

Пес Бо стал главной темой зимнего убранства в Белом доме.

Накануне супруга президента Штатов Мишель Обама провела традиционную экскурсию по президентской резиденции. В мероприятии приняли участие семьи военнослужащих.

В этом году главной темой праздника стал пес Барака Обамы — португальская водяная собака Бо. Портреты его сверкали на многочисленных украшениях и даже печенье, которым первая леди угощала пришедших к ней в гости детей. Большая копия Бо в красном праздничном колпачке красуется на почетном месте в одном из залов.

Первая леди США угощала приехавших к ней детей печеньем, украшенным изображением головы любимого пса.

Мишель Обама, супруга президента США:

— Бо — почти такой же большой, как этот дом. Это такая выдающаяся личность.

Миниатюрная копия Бо красовалась возле гигантского пряничного дома — традиционного рождественского угощения в Белом доме.

Главным конкурентом Бо по количеству детских восторгов стал пряничный Белый дом — традиционный шедевр президентского повара Билла Йоссеса. На изготовление гигантского дома общим весом 136 килограммов потребовалось около 80 килограммов пряников и порядка 22 килограммов шоколада.

Резиденцию президента США украшали 85 волонтеров со всей Америки.

По традиции Белый дом к Рождеству украшали волонтеры со всей страны. За пять дней 85 добровольцам пришлось нарядить 54 елки и украсить несколько парадных залов, через которые в нынешний праздничный сезон пройдут примерно 90 тысяч человек.