Раздел В мире
3 ноября 2012, 18:45

Новый ураган грозит США в день президентских выборов

Стихия может негативным образом сказаться на явке и помешать ликвидации последствий «Сэнди».

Синоптики не исключают образования в Атлантическом океане еще одного шторма, приход которого на восток США совпадет по времени с выборами президента страны, а также осложнит восстановительные работы после урагана «Сэнди» и негативно скажется на явке избирателей, передает телеканал Current TV.

По данным специалистов Европейского центра среднесрочного прогнозирования погоды (European Centre for Medium-Range Weather Forecasts, ECMWF), в ночь на 6 ноября, когда в США будут проходить президентские выборы, в Атлантическом океане к востоку от побережья штатов Джорджия и Южная Каролина может сформироваться область пониженного давления.

Специалисты утверждают, что подобное атмосферное явление, согласно смоделированному с помощью компьютеров варианту развития событий, может начать передвигаться в северном направлении и в течение суток принести в северо-восточные штаты США сильные ветры, дожди и даже снежные бури.

Национальная метеорологическая служба США (National Weather Service, NWS) также прогнозирует, что в Атлантике может сформироваться в начале следующей недели область пониженного давления, которая, впрочем, будет намного слабее прошедшего на этой неделе по восточному побережью США урагана «Сэнди».

Несмотря на прогнозы, как отмечают синоптики, оснований для паники пока нет, так как за четыре дня ситуация может значительно измениться, пишет РИА «Новости».

Брюс Саливэн, представитель национальной метеорологической службы США:

— Я бы пока не стал сильно беспокоиться. Однако мы будет следить за ситуацией в течение следующих нескольких недель. За всем, что может осложнить восстановительные работы (после «Сэнди»), надо вести наблюдение.

Как писал Портал 66.ru ураган «Сэнди», зародившийся над Карибским морем и прошедший по странам этого региона, в ночь на вторник обрушился на восточные штаты США. Наибольший ущерб стихия нанесла штатам Нью-Джерси и Нью-Йорк. По последним данным, жертвами урагана стали более 100 человек.