Раздел В мире
10 сентября 2012, 08:53

В Багдаде в противостоянии исламских общин погибли 75 человек

Жертвами очередного воскресного теракта в Багдаде стали 11 человек.

Очередной взрыв прогремел вечером 9 сентября в шиитском районе Багдада, увеличив число жертв воскресных терактов до 75 человек, сообщает в ночь на понедельник агентство «Ассошиэйтед Пресс». Взрыв заминированного автомобиля, припаркованного у кафе на северо-востоке столицы Ирака, унес жизни еще 11 человек. Таким образом, жертвами террористов в столице Ирака за один день стали 75 человек, более 300 получили ранения.

Ранее сообщалось о крупных терактах в городе Киркук на севере страны и в деревне Эд-Дуджейль. В Киркуке погибли по меньшей мере 11 рекрутов, собиравшихся записаться в ряды иракской армии. В Эд-Дуджейль боевики напали на военную базу, погибли 11 военнослужащих. Кроме этого, как отмечает «РИА Новости», в результате взрыва двух заминированных автомобилей около французского консульства в городе Насирия погиб один человек и еще четверо были ранены.

Теракты в воскресенье произошли также в городах Самарра, Басра и Туз-Хурмату. Рост напряженности в Ираке связан с исторически сложившимся противостоянием двух крупнейших исламских общин — суннитов и шиитов.