Раздел В мире
5 сентября 2012, 15:43

Белоруссия наложила табу на гастроли рэпера Ассаи

Поводом стало то, что певец отправил Лукашенко в ад.

Хип-хоп-исполнителю Ассаи и его группе запрещено давать концерты на территории Белоруссии. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте певца. Поводом для этого стал инцидент на выступлении в Минске, когда рэпер под одобрительные крики поклонников отправил президента страны Александра Лукашенко в ад, считает Ассаи.

Из сообщения на официальной странице рэпера Ассаи:

— Сообщаем всем поклонникам и поклонницам из Минска и других городов Беларуси о том, что наши концерты запрещены властями. Мы знаем, что это реакция на исполнение песни «Столько Жизни» на концерте 28 ноября 2011. Будьте свободны!

В песне есть слова: «Мистер президент, обнимите свой народ», «Мистер президент, обнимите свою вдову» и «Мистер президент, отправляйтесь в ад». На ноябрьском концерте Ассаи, исполняя эту композицию, спел «Мистер Лукашенко, отправляйтесь в ад». В зале это вызвало овацию.

Подобный инцидент произошел на концерте в Минске в мае 2012 года, сообщает Lenta.ru. Исполняя песню, Ассаи сделал паузу после слова «мистер», в зале подхватили: «Лукашенко, отправляйся в ад». После этого уже сам исполнитель, продолжая песню, заменил слово «президент» на «Лукашенко».

Отметим, что не так давно в интернете появились слухи о существовании «черного списка» исполнителей, которым запрещено гастролировать на территории Белоруссии. В него, в частности, попадает группа «Ляпис Трубецкой». Официального заявления со стороны властей по этому поводу не было, впрочем, как и реакции Александра Лукашенко на песню Ассаи.