Раздел В мире
24 августа 2012, 13:34

Греция продаст часть своей территории из-за долгов

Однако власти страны не намерены продешевить.

Премьер-министр Греции Антонис Самарас на днях заявил, что его правительство допускает возможность отчуждения части территории. Однако в какой форме это будет сделано — продажа или аренда — пока неизвестно, пишет РБК.

Ранее мировые СМИ допускали продажу части необитаемых островов Греции во избежание финансового кризиса, однако тогда власти отказались от раздела территории. Сейчас же в планах правительства Греции превратить острова в приносящие доход объекты. Самарас подчеркнул, что расставаться с островами «по дешевке» они не намерены.

Напомним, с 2011 года Греции сулят выход из еврозоны. Уровень жизни в Греции за годы кризиса упал на 35%, а выпадение из зоны евро обрушит его еще на 70%. В ближайшие дни глава греческого правительства проведет встречи с руководителями локомотивов зоны евро — Франции и Германии. Самарас постарается уговорить коллег немного подождать. Греческий лидер уверен, что его страна нуждается не в новых финансовых вливаниях, а в том, чтобы сроки оказания помощи были увеличены на несколько лет.