Раздел В мире
3 июля 2012, 09:43

В Гватемале от рук студентов пострадали восемь высокопоставленных чиновников

Молодежь протестовала против реформы системы образования.

В Гватемале в понедельник, 2 июля, в ходе студенческой демонстрации, которая вылилась в беспорядки, пострадали 50 человек, в том числе два министра, передает Fox News со ссылкой на местные СМИ.

Беспорядки начались, когда участники демонстрации против реформы системы образования направились в центральный парк, где в это время на одном из мероприятий присутствовала министр образования Синтия дель Агила. Демонстранты попытались взять министра в заложники, после чего с ними начали противостояние сотрудники полиции.

Во время разгона демонстрантов Синтия Дель Агила получила отравление перцовым газом и была госпитализирована. Министр внутренних дел Маурисьо Лопес Бонилья, присутствовавший в парке во время разгона протестующих, был также ранен в руку тяжелым предметом, брошенным кем-то из демонстрантов. Однако, он отказался от госпитализации, оставшись руководить силовой операцией, пишет РБК.

Среди пострадавших также оказались шесть сотрудников министерства образования и министерства внутренних дел, а также 12 журналистов. Сообщается, что в настоящее время они находятся в больнице.