Раздел В мире
22 июня 2012, 19:16

Меркель в образе Терминатора попала на обложку британского журнала

Один из авторов издания считает ее наиболее опасным немецким лидером после Адольфа Гитлера.

Автор статьи журнала The New StatesmanМехди Хасан (Mehdi Hasan) утверждает, что она представляет большую угрозу мировой стабильности и процветанию, чем президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и северокорейский лидер Ким Чен Ун.

По мнению издания, политика Меркель по выводу еврозоны из финансового кризиса, которая базируется на мерах жесткой экономии, может привести в конечном итоге к второй Великой депрессии. Автору кажется удивительным, что лидер страны, где болезненно относятся к любому упоминанию о нацистском прошлом, спокойно смотрит на укрепление неонацистских партий по всей Европе: от Франции до Греции и Венгрии.

По мнению автора, результаты провальных для партии Меркель выборов в Северном Рейне-Вестфалии показывают, что далеко не все немцы довольны политикой правительства. Заканчивается статья призывом остановить Меркель, об этом пишет Lenta.ru.

Журнал The New Statesman придерживается умеренно левых взглядов. В 2009 году он был отмечен британской премией «Лучший журнал года», пишет Sueddeutsche Zeitung.