Раздел В мире
12 мая 2012, 13:13

Российские спасатели помогут найти «черные ящики» Superjet

Первый самолет МЧС России уже прибыл в Джакарту.

Самолет Ил-76 приземлился в аэропорту Джакарты сегодня утром, с ним в Индонезию прилетели 21 сотрудник отряда «Центроспас», три психолога, три медицинских эксперта, два представителя Следственного комитета России, а также группа специалистов по оценке последствий происшествия, сообщает «РИА Новости». Кроме того, на борту находится вертолет, 2 автомобиля и необходимое оборудование.

Второй борт — Ил-76ТД — привезет в Индонезию 25 специалистов Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» и поисковый вертолет.

Как уточнили в пресс-службе МЧС РФ, вертолет легкого класса типа Бо-105 будет использоваться для облета пострадавшего района. Сотрудники МЧС определят масштаб бедствия и причиненный ущерб. По данным «РИА Новости», российские спасатели примут участие в поисках «черных ящиков».

Напомним, Sukhoi Superjet-100 разбился 9 мая в Джакарте. На борту самолета находились 45 человек, в том числе восемь россиян. На следующее утро были найдены фрагменты самолета, а вчера началась эвакуация тел пассажиров. На сегодняшний день, по последним данным, в Джакарту перевезено 13 контейнеров с останками. Предполагается, что еще четыре контейнера доставят в течение сегодняшнего дня.