Раздел В мире
16 апреля 2012, 21:34

Убивший 77 человек Андерс Брейвик расплакался в зале суда

После того как подсудимого завели в зал и сняли наручники, Брейвик приветствовал суд вскинутой вверх правой рукой.

Когда обвиняемому дали слово, он заявил, что не признает суд, поскольку норвежское правительство культивирует в стране мультикультурализм. Отвечая на вопрос о своем роде занятий, Андерс Брейвик назвал себя писателем. Он признал свою причастность к убийствам людей в Осло, однако заявил, что действовал в целях самообороны.

Однако, норвежский террорист Андерс Брейвик, обвиняемый в убийстве 77 человек, не смог сдержать слез в зале суда во время демонстрации его собственного видеоролика. Когда в суде шла речь о всех людях, которых он убил, Брейвик не выказывал никаких эмоций. Однако когда стали показывать его собственный пропагандистский 12-минутный ролик, в котором говорится об опасности распространения ислама в Европе, норвежский стрелок расплакался.

«Со мной все в порядке. Это просто эмоциональное видео», — пояснил террорист своему адвокату. Отметим, что видеоролик, в котором Брейвик объясняет, почему он убил людей в Осло, стал одним из доказательств, предоставленных обвинением.

Кроме того, в ходе заседания было оглашено, что следователи не нашли подтверждения существования ордена тамплиеров, к которому причислял себя Брейвик. По версии следствия, террорист действовал один.

Напомним, фанатик-праворадикал А.Брейвик организовал и исполнил двойной теракт в Норвегии 22 июля 2011 г. Сначала он устроил взрыв в правительственном квартале в Осло, а затем отправился в молодежный лагерь на острове Утойя, где открыл огонь по подросткам. В результате погибли 77 человек, 96 пострадали, — пишет РБК.

По словам Брейвика, его действия были необходимы, так как нужно было обратить внимание норвежского общества на массовый приток в Европу мигрантов-мусульман.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.