Раздел В мире
18 марта 2012, 09:56

В Минске арестован филиал «МММ-2011»

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная предпринимательская деятельность».

В Белоруссии возбудили уголовное дело в отношении группы лиц, причастных к финансовой пирамиде «МММ-2011». Участники преступной группы были задержаны в офисе, расположенном в центре Минска, в котором осуществлялись финансовые операции и проходили встречи с вкладчиками, заявили в КГБ страны. В Уголовном кодексе Белоруссии для них нашлась подходящая статья.

Центр информации и общественных связей КГБ Белоруссии:

— Предварительно объединившись в управляемую устойчивую группу для осуществления совместной преступной деятельности в период времени с 2011 года по 16 марта 2012 года, действуя от имени незарегистрированного в установленном законом порядке на территории Белоруссии субъекта хозяйствования «МММ-2011», они умышленно осуществляли незаконную предпринимательскую деятельность, сопряженную с получением дохода в особо крупном размере.

По информации Центра информации и общественных связей КГБ Белоруссии, «в ходе проведенных обысков изъяты банковские кредитные пластиковые карточки, на счетах которых находилось более 800 млн белорусских рублей» (официальный курс Национального банка Белоруссии по состоянию на 17 марта составляет 8060 белорусских рублей за доллар).

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на раскрытие незаконных финансовых схем и установление иных причастных к их реализации лиц. Задержанные водворены в следственный изолятор КГБ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ЦИОС.