Раздел В мире
7 декабря 2011, 16:00

Вслед за Москвой на митинг против нечестных выборов выйдет Париж

В столице Франции планируется две акции протеста — 8 и 10 декабря.

Акцию против фальсификации выборов в Госдуму 4 декабря планируют провести в Париже, причем, как и в российских городах, о проведении акции договариваются в социальных сетях. Обращение ко всем, «кто считает, что его голос украли, посчитали неправильно, кто хочет изменить ситуацию», появился в Facebook. Акцию против фальсифицированных выборов пройдет 8 декабря у российского посольства в Париже и 10 декабря у центра Помпиду. Обращение продублировано на французском языке.

Alexandra Kheyfets:

— 4 декабря 2011 г. прошли выборы в Государственную Думу. Никто из нас не голосовал за «Единую Россию», партию жуликов и воров. Результаты выборов были наглым образом подтасованы. В Москве и Санкт-Петербурге прошли многотысячные манифестации против нечестных выборов. Впервые за многие годы люди вышли на улицы, чтобы открыто и громко заявить о том, что у нас есть голос и право на свободный выбор. Мы можем и должны выразить протест против диктата правящей партии и солидарность с теми, кто отстаивает наши права в России. Сейчас или никогда!

Отметим, на 10 декабря запланированы акции во многих российских городах, в том числе и в Екатеринбурге.

Alexandra Kheyfets:

— И к тому же мы хотим этим самым поддержать наших друзей в Москве, которым в субботу явно будет не до митинга в Париже, а так они хотя бы заранее будут знать, что мы тут болеем за них.

Напомним, 4 декабря граждане России проживающие за рубежом или оказавшиеся за границей, тоже могли проголосовать — для этого в 145 странах было открыто 376 участков. По данным на 5 декабря, 61% проголосовавших за рубежом выбрали «Единую Россию» — такие данные озвучил ЦИК. Реузльтаты на отдельных участках кардинально отличались от итоговых, кроме того, очевидцы отмечали, что выборы проходили с нарушениями: так, в Берлине голосовали без избирательных списков, желающих отдать голос заносили в списки от руки. Между тем не все считают, что выборы прошли нечестно.

Kato Hetch:

— То что вы не выбрали и многие из твоих друзей также, это не значит что небыло законо выборы, и то что ни кто не голосовал. Я наоборот могу спокойно сказать, что у нас на работе, пбольше половина проголосовала за Ед-Рос, то что есть какое то стабильность в стране, и были какие то перемены. а то что запад испитывает кризис, конечно им также не охота чтобы россия стало наноги. (орфография и пунктуация сохранены. — Прим. ред.)