Раздел В мире
6 декабря 2011, 11:36

Западные правозащитники назвали аресты митингующих «позором»

Amnesty International призвала российских властей отпустить задержанных.

Поздно вечером в понедельник международная правозащитная организация Amnesty International призвала российские власти освободить задержанных участников мирных акций протестов против нарушений в ходе выборов в Государственную думу.

«Эти позорные аресты вновь демонстрируют неспособность российского правительства уважать право своих граждан на свободу выражения мнений и собраний», — приводит Deutsche Welle слова Никола Дакворт, директора Amnesty International по Европе и Центральной Азии.

Только по данным ГУ МВД Москвы, за участие в митинге против итогов выборов в Госдуму в центре Москвы вечером в понедельник были задержаны более 300 человек.

Среди них, один из лидеров «Солидарности» Илья Яшин и оппозиционный блогер Алексей Навальный, доставленные ночью в ОВД «Китай-город» из ОВД «Северное Измайлово», куда их привезли первоначально после задержания на акции протеста в центре Москвы, будут судить сегодня утром по статье 19.3. КоАП России «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.