Раздел В мире
16 октября 2011, 13:54

Участников акции «Захвати Уолл Стрит» задержали полисмены

Американская полиция провела массовые задержания участников акций протеста «Захвати Уолл Стрит». Только в Нью-Йорке в участки отправлены более 70 человек.

Задержания производились в нескольких районах города. В официальном заявлении полиции Нью-Йорка говорится, что 42 человека были задержаны за противоправное поведение. При этом не указывается, каким именно образом они нарушали порядок.

По данным СМИ, поводы для задержаний были самые разные. Так, часть людей отправили в участок за хождение по проезжей части. Троих задержали за попытку прорвать кордоны, еще нескольких за сопротивление полиции. Как сообщают блогеры, грузовики с арестованными покидали место происшествия под скандирование оставшихся «Позор!»

Отмечается, что на Таймс сквер прибыли десятки полицейских машин и грузовиков.

Помимо Нью-Йорка задержания прошли и в других городах страны. В Денвере, где на днях спецотряд полиции ночью ликвидировал палаточный лагерь «борцов с финансовым терроризмом», несколько человек были задержаны в городском парке. Они остались после марша под названием «Захвати Денвер» и попытались устроить новый митинг. Все они были задержаны сотрудниками полиции в экипировке для подавления бунтов. Очевидцы утверждают, что по крайней мере несколько человек были отправлены в участки лишь за то, что сидели на земле.

Представитель денверской полиции заявил, что правоохранительные органы стремились к мирному разрешению конфликта. «Но эти люди должны понимать, что нельзя перегораживать улицу и мешать движению», — заявил он.