Раздел В мире
3 сентября 2011, 17:22

Берлускони: меня тошнит от Италии, я переезжаю

Очередное высказывание в адрес Италии подслушали местные спецслужбы.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони снова попал в центр скандала, на этот раз за весьма грубые высказывания в адрес собственной страны.

Сильвио Берлускони:

— Они могут слушать мои телефонные разговоры, меня не волнует. Я собираюсь выйти из всего этого и вести свой бизнес, где-нибудь в другом месте. Так что я намерен уехать из этой чертовой страны, от которой меня тошнит.

Стенограмму телефонного разговора между премьером и репортером Вальтером Лавитоллой сделали спецслужбы, что в общем-то только подтверждает слова политика об Италии.

Заметим при этом, что в оригинальном тексте Берлускони допускает непечатные выражения.

Самого Лавитоллу власти подозревают к причастности к шантажу премьера, по мнению следствия, он выступал посредником между главой государства и основным фигурантом обвинения Жанпаоло Тарантини. По данным следствия, В.Лавитолла уже покинул страну.

Позднее Берлускони призвал не понимать его буквально и заявил, что он не собирается никуда уезжать, а высказался столь категорично, находясь на взводе.

Отметим, что Берлускони нередко оказывается в центре политических и сексуальных скандалов. Так, например, в итальянской прессе регулярно появляются заметки об оргиях, которые происходят на вилле премьера. Эти мероприятия получили название «бунга-бунга». Кроме того, главу правительства подозревают в сексуальных связях с несовершеннолетними проститутками, в частности с уроженкой Марокко Каримой эль-Махруг по прозвищу Руби.