Раздел В мире
5 августа 2011, 14:22

Смерть принцессы Дианы анонсируют на видео

Скандальную ленту представят на фестивале в Каннах, в ней впервые будет фигурировать видео мертвого тела погибшей принцессы.

Пока и Великобритания, и весь остальной мир пребывают в эйфории от свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон, превратившейся в глобальное телешоу, давний враг королевской семьи Мохамед аль-Файед приготовил ложку дегтя. В программе Каннского кинофестиваля заявлена документальная лента, профинансированная отцом погибшего любовника принцессы Дианы, — сообщает сегодня РБК. Несмотря на то, что собственное расследование аль-Файеда зашло в тупик, фильм «Незаконное убийство» вновь задает тот же вопрос: была ли убита леди Ди?

90-минутная лента режиссера (а также актера и шоумена) Кита Аллена не обвиняет Семью, а также Тони Блера в гибели Дианы, но задает много неудобных вопросов и указывает на ворох нестыковок в материалах официального расследования. Фильм будет показан узкому кругу зрителей, среди которых будут только журналисты и кинокритики. Также известно, что картину никогда не будут демонстрировать в Великобритании, о чем сокрушается режиссер. Аллен уверен, что британскому обществу «не помешало бы лекарство, когда сахарная лихорадка королевской свадьбы отправила всех республиканцев в диабетическую кому».

Но главным скандалом предстоящего показа будет лишь один кадр фильма. В картину включена фотография принцессы Дианы, сделанная сразу после смерти. По заверениям создателей фильма, подобные снимки никогда еще не демонстрировались публике. Эта шокирующая подробность сразу же настроила власти Великобритании против «Незаконного убийства». Сыновья Дианы наследник престола Уильям, а также Гарри отказались комментировать новость о показе скандальной кинокартины. Однако в британской прессе уже появились мнения анонимных источников, близких к королевской семье. Они утверждают, что оба сына покойной принцессы «испытывают отвращение» от этого факта.

«Незаконное убийство» нескоро станет доступным широкой общественности. Однако уже сейчас опубликован трейлер к этому фильму.