Раздел Спорт
17 мая 2011, 15:50

План подготовки Екатеринбурга к ЧМ-2018 напишут за две недели

Губернатор Александр Мишарин подписал распоряжение о создании регионального организационного комитета по подготовке и проведению игр чемпионата мира по футболу 2018 года.

В состав оргкомитета, который возглавил губернатор, вошли члены правительства Свердловской области, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, главы Сысерти, Верхней Пышмы, представители бизнеса и спортивных организаций.

Согласно распоряжению губернатора, оргкомитет до 1 июня 2011 года разработает и утвердит план мероприятий по подготовке и проведению игр чемпионата.

В настоящее время в Екатеринбурге ведется реконструкция Центрального стадиона, который вошел в выигравшую заявку России на проведение чемпионата мира и станет крупнейшим спортивным объектом на Урале. Строительные работы на стадионе уже заканчиваются, планируется, что объект будет достроен к 17 июля.

Объем инвестиций в его реконструкцию уже превысил 1,3 миллиарда рублей. Новая спортивная арена будет соответствовать стандартам международных федераций ФИФА и УЕФА, ее вместимость составит 27 тысяч зрителей с возможностью увеличения количества мест за счет установки сборно-разборных конструкций до 40 тысяч.

Как отмечает официальный сайт Губернатора Свердловской области, Екатеринбург уже отвечает основным требованиям ФИФА. Здесь есть международный аэропорт, развита дорожная сеть, логистика, гостиничные комплексы.