Раздел Спорт
16 мая 2011, 12:18

Футбольный «Урал» сыграл вничью с Мордовией

Свердловская команда так и не смогла распечатать ворота команды из Саранска.

«Мордовия» весьма успешно начала сезон — перед матчем с «Уралом» саранская команда занимала третье место в турнирной таблице. Победа над таким соперником позволила бы нашей команде вплотную приблизиться к лидерам ФНЛ.

Саранская команда с первых минут обозначила свои амбиции — именно игроки в синей форме больше владели мячом. Был у них и неплохой выход один на один с вратарем, который не перерос в гол только благодаря игре нашего вратаря Игоря Кота.

Первые полчаса у «Урала» ничего толком не получалось — цельной игры не наблюдалось. Все атаки ограничивались лишь двумя-тремя точными передачами, после чего мяч оказывался у футболистов «Мордовии».

Трибуна скандировали, что нужен гол, только было непонятно, за счет чего «Урал» может его забить. Например, в первом тайме Петрович не отдал фактически ни одного точно паса. Честно говоря, так плохо Урал в этом сезоне, на мой взгляд, еще не играл

Самый опасный момент «Урал» создал за 7 минут до конца тайма, когда Олег Шатов пробил в штангу. Очень обидно.

Уже в добавленное время «Мордовия» нарушила правила прямо по центру. Подошел Петрович. И, конечно, пробил мимо — это был не день Петровича.

Дмитрия Огая такое положение дел явно не устраивало — в перерыве тренер «Урала» заменил Заболотного на Сикимича. Рядом со мной сидела весьма симпатичная девушка, которая, судя по ее комментариям, весьма пристально следит за футболом и неплохо в нем разбирается. Замену она прокомментировала с грустной улыбкой: «Просто вместо одной девятки на спине — две». И через пару минут я убедился в правильности ее слов: Сикимич вышел один на один, но пробил мимо, хотя гол казался уже состоявшимся фактом. Кстати, Петрович продолжал играть в своем стиле — пасы ему явно не удавались. Честно говоря, мне очень хотелось, чтобы его заменили. Нельзя так играть, даже в первой лиге.

Тем временем у Кота было несколько возможностей показать уровень своего мастерства. Например, на 60-й минуте «Мордовия» проводит быструю атаку, которая завершается плотным ударом Панченко.

В последней трети матча у «Урала» получилось создать несколько опасных моментов, но назвать их голевыми никак нельзя. В результате — нулевая ничья. Наша команда пока занимает пятое место в таблице, но большую часть очков наша команда набрала в матчах с аутсайдерами.

Федор Щербаченко, главный тренер «Мордовии»:

— Большую часть времени игры у нас многое получалось. Но поле просто отвратительное. Не могу понять, как такое можно допускать в таком крупном городе. Оно мягкое, есть трава, но совершенно неровное. Больше похоже на выгон для коров. Я думаю, что надо не со скамейки вскакивать и кричать на судью, а заняться полем. Из-за этого приходится играть в примитивный футбол. Было два момента, похожих на пенальти, в частности, игра рукой. Но были и две штанги, и выход один на один со стороны Сикимича. Так что по голевым моментам примерно равная игра.

Дмитрий Огай, главный тренер «Урала»:

— «Мордовия» очень хорошая команда. Я предупреждал, что будет сложная игра для нас. Я просмотрел несколько матчей наших соперников. По содержанию игры «Мордовия» одна из самых интересных команд. Забей мы мяч в первом тайме — игра бы могла сложиться иначе. Если ты не забиваешь такие моменты, то рассчитывать на победу очень сложно. У нас слишком молодая атака. Уверен, что они будут прогрессировать. Ребятам нужно время, чтобы сыграться. Девять туров прошло. Нужно время.

Отметим, что Дмитрий Огай накануне матча отметил свой 51-й день рождения: «Торт с чаем — это все, на что мы были способны вчера», — с улыбкой рассказал тренер «Урала».