Раздел Спорт
3 мая 2011, 15:29

Новый Боян лучше старого Аршавина

Лондонский футбольный клуб «Арсенал» начал поиск замены российскому форварду Андрею Аршавину.

Как сообщает интернет-издание Goal.com, в список кандидатов на место Аршавина в составе команды попали нападающий испанской «Барселоны» Боян Кркич и бразильский форвард донецкого «Шахтера» Виллиан.

По данным издания, главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер разочарован игрой Аршавина в сезоне-2010/11 и может продать игрока. Возможным местом продолжения карьеры футболиста называется питерский «Зенит».

В чемпионате Англии сезона-2010/11 Аршавин, которому 29 мая исполнится 30 лет, провел за «Арсенал» 34 матча и забил шесть мячей. За три тура до конца первенства страны «Арсенал», занимающий третье место, сохранил только теоретические шансы на чемпионский титул, отмечает Lenta.ru.

20-летний Кркич, в настоящее время восстанавливающийся после травмы колена, в последнее время потерял место в основном составе «Барселоны». Контракт Кркича с клубом действует до 2015 года, однако, по данным Goal.com, испанцы могут продать футболиста примерно за 17 миллионов евро.

Что касается 22-летнего Виллиана, то к нему проявляется интерес ряд клубов. Как отмечает Goal.com, Венгер намерен убедить «Шахтер» снизить трансферную стоимость игрока (в настоящее время дончане просят за футболиста 22 миллиона евро).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.