Раздел Спорт
12 апреля 2011, 16:08

«Динамо» не нарушит регламент премьер-лиги

Белов не позволил москвичам заменить россиянина Андрея Каряку на украинца Андрея Воронина, который стал бы седьмым легионером «Динамо».

Резервный арбитр матча чемпионата России по футболу между нижегородской «Волгой» и московским «Динамо» (3:0) Михаил Белов предотвратил нарушение динамовцами регламента премьер-лиги, пишет Lenta.ru со ссылкой на «Советский спорт».

По регламенту, на поле в составе одной команды могут находиться не более шести иностранцев. Если бы Воронин вышел на поле, «Динамо» грозило бы техническое поражение и штраф в полмиллиона рублей. После указания арбитра на возможное нарушение регламента Воронин заменил Мисимовича, а вместо Каряки на поле появился Федор Смолов.

В 2009 году нарушение регламента, к которому были близки динамовцы, допустил питерский «Зенит». Во время матча с московским «Локомотивом» питерцы выпустили на поле «лишнего» легионера. Тогда «Зенит» избежал технического поражения: клуб наказали штрафом в 500 тысяч рублей.

«Волга» лидирует в чемпионате России по футболу. В четырех турах нижегородский клуб набрал девять очков. На счету «Динамо» шесть очков. Москвичи занимают пятое место.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.