Раздел Спорт
11 апреля 2011, 12:40

Слабовидящая лыжница завоевала 7 медалей на чемпионате мира

Победительница Паралимпиады-2010 из Нижнего Тагила увозит семь наград с чемпионата мира по лыжным гонкам и биатлону среди паралимпийцев

Соревнования чемпионата мира по лыжным гонкам и биатлону среди паралимпийцев завершились 10 апреля 2011 года в Ханты-Мансийске.

Михалина Лысова из Нижнего Тагила, выступавшая в классе слабовидящих спортсменов вместе с лидером-"поводырем» Алексеем Ивановым, выиграла по два золота в лыжных гонках и биатлоне. Кроме того, на счету свердловчанки три серебряных награды.

Михалина Лысова, лыжница:

— Бегать на чемпионате мира под конец сезона тяжело. Тем более что в апреле даже в Ханты-Мансийске лыжня во время гонок уже сильно разбивается — снег превращается в кашу. Бежать по такой погоде некомфортно. И ноги как ватные. Но это не помешало мне победить. К домашнему Чемпионату мира я подошла во всеоружии. Даже маникюр специальный сделала, раскрасила ногти в цвета флагов разных стран.

На Чемпионатах мира по лыжным гонкам и биатлону среди паралимпийцев у сборной России 48 медалей: 20 золотых, 13 серебряных и 15 бронзовых. На втором месте — команда Украины (8–9–6), на третьем — Канада (5–2–0), сообщает «УралИнформБюро».