Раздел Спорт
7 апреля 2011, 19:34

В поликлинике на Опалихинской после ремонта открыт бассейн

В церемонии открытия принимали участие руководители горздрава и депутаты городской думы.

Торжественная церемония открытия бассейна для юных екатеринбуржцев состоялась сегодня, 7 апреля, в поликлинике № 3 детской городской больницы № 11, пишет ekburg.ru.

Теперь в поликлинике, обслуживающей 32 тысячи детей со всего Верх-Исетского района, целых два бассейна, которые позволяют проводить реабилитацию юных пациентов и будущих мам.

По словам главного врача больницы Олега Аверьянова, бассейн был открыт в 1991 году во втором отделении реабилитации. Почти за 20 лет эксплуатации в бассейне проводился только косметический ремонт. В апреле 2009 года после капремонта и смены сооружений, отвечающих за водоподготовку, была открыта малая чаша бассейна. Ремонт большой чаши был начат в июле 2010 года на внебюджетные средства. После реконструкции в бассейне на стенах и в чаше появились мозаика, зеркальный потолок, а также новая сауна.

В ходе ремонта была полностью обновлена система водоподготовки. Теперь вода проходит несколько этапов очистки, обеззараживание ультрафиолетом^; специальные датчики контролируют состав воды в чаше бассейна и корректируют его в постоянном режиме.

Комплекс бассейнов ДГБ № 11 входит в структуру реабилитационного отделения. Занятия в бассейнах проводятся для детей с 2 месяцев до 10 лет и беременных женщин. Будущим мамам плавание в бассейне помогает почувствовать себя в состоянии невесомости, уменьшить нагрузку на суставы, позвоночник, повысить дыхательные возможности легких, получить мягкий массаж тела и релаксацию. Занятия детей в бассейне способствуют укреплению опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем, повышают сопротивляемость организма неблагоприятным внешним воздействиям и инфекциям. Кроме того, дети могут освоить навыки самостоятельного плавания с первых месяцев жизни.