Раздел Спорт
7 апреля 2011, 09:29

Президент «Автомобилиста» покидает свой пост

Вячеслав Потехин написал заявление об уходе со своего поста.

Публичный конфликт между совладельцами хоккейного клуба (правительство Свердловской области и Вячеслав Потехин) начался в январе. Тогда региональное министерство спорта обвинило бизнесмена в долгах по зарплате перед хоккеистами и уводе средств за рубеж. Это заявление правительства господин Потехин назвал «порочащим деловую репутацию».

Первоначально разрешить конфликт предполагалось на заседании попечительского совета клуба, однако в течение двух месяцев совет не мог собраться из-за игнорирования его заседаний господином Потехиным. В итоге вчера стало известно, что бизнесмен решил выйти из клуба.

Вячеслав Потехин, президент ХК «Автомобилист»:

— Я устал бороться с региональным правительством и покидаю клуб. Что с ним дальше будет — не хочу даже предполагать. Я вкладывал в него свои средства, и никто мне ничего не вернул.

Как пояснили газете «Коммерсант-Урал» в «Автомобилисте», сейчас руководить клубом будет заместитель директора Дворца игровых видов спорта Вячеслав Абдуллин. Окончательно кадровые перестановки будут закреплены на заседании попечительского совета, который состоится в пятницу, 8 апреля.