Раздел Спорт
31 марта 2011, 18:27

Николай Валуев думает думу про Госдуму

Боксер Николай Валуев не исключает своего участия в выборах в Госдуму в 2011 году.

О своем желании принять участие в выборах в Государственную думу Николай Валуев рассказал газете «Новгородские ведомости».

Николай Валуев, боксер:

— Есть такая мысль, но я пока широко не афиширую эти планы, я не хотел бы забегать вперед.

Боксер также рассказал, почему решил вступить в «Единую Россию». По словам Валуева, его «планы в отношении развития спорта в России целиком и полностью совпадают с планами и задачами этой партии».

Николай Валуев, боксер:

— Появилась возможность работать с административным ресурсом, который можно использовать во благо и решать некоторые вопросы более легко.

В июне 2010 года сообщалось, что Валуев намерен стать депутатом законодательного собрания Санкт-Петербурга. По словам спортсмена, спикер петербургского парламента Вадим Тюльпанов посоветовал ему войти в состав политсовета регионального отделения «Единой России» и тем самым получить возможность пройти в законодательный орган по партийным спискам.

Выборы в законодательное собрание Санкт-Петербурга должны состояться в марте 2012 года. Однако ранее по инициативе петербургских парламентариев были приняты поправки, согласно которым региональные выборы можно перенести на день выборов в Госдуму, которые пройдут в декабре 2011 года.

Напомним, в петербургском парламенте уже есть известный спортсмен — фигурист Евгений Плющенко (он представляет там «Справедливую Россию»). В Госдуме спортсмены также представлены — это фигурист Антон Сихарулидзе, гимнастка Светлана Хоркина и олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева, пишет «Лента.ру».