Раздел Спорт
29 марта 2011, 11:38

Команда «Авто» пропустила пять шайб за три минуты

Хоккеисты «Авто» выбыли из борьбы за Кубок Харламова.

28 марта хоккеисты «Авто» в КРК «Уралец» потерпели поражение от «Стальных лис» в третьем матче полуфинальной серии конференции «Восток» — 2:7.

Исход борьбы предопределил небольшой отрезок в начале второго периода, когда за 3 минуты 24 секунды хозяева пропустили пять шайб подряд. Таким образом, наши хоккеисты проиграли всю серию (0:3) и выбыли из борьбы за Кубок Харламова.

Напомним, что аналогичным образом они закончили и прошлый сезон, миновав первый барьер плей-офф и споткнувшись на втором.

Матч начался для хозяев весьма обнадеживающе: в стартовой же смене первое звено разыграло эффектную трехходовку, закончившуюся точным кистевым броском Малыхина. Ближе к середине периода гости отыгрались, но не прошло и минуты, как шайбу забил Устьянцев. Наши вполне могли забить и еще, как, впрочем и магнитогорцы. В целом же перевес в одну шайбу выглядел вполне логичным, а надежды на реванш весьма реальными.

Сразу после перерыва защитник «Авто» Орлов едва не увеличил разрыв, но, выскочив один на один с Волошиным, перехитрить того не сумел. К слову, главный страж ворот «Лис» вышел на лед при счете 1:2 и сыграл безупречно. А затем началось нечто невообразимое... Ликвидируя прорыв форварда гостей голкипер «Авто» Дятлов выскочил ему навстречу и выбил шайбу. Магнитогорцам удалось перехватить ее в районе синей линии, и вскоре она оказалась в сетке. Дятлов близко к сердцу воспринял этот гол и спустя каких-то 9 секунд допустил явную техническую ошибку при отражении дальнего броска: рикошетом от его клюшки шайба оказалась в сетке. После этого уже все хоккеисты «Авто» впали в состоянии ступора.

Гости забивают четвертый гол, наставник хозяев Грязнов дает команду готовиться к выходу на лед вратарю Бородину, и в этот момент счет становится 2:5. Первый же бросок магнитогорцев по воротам нового голкипера тоже оказывается результативным — 2:6. На этом под кошмарным для «Авто» отрезком подводится черта: пять пропущенных шайб за 3 минуты 24 секунды! В дальнейшем гости уверенно контролировали ход событий, и даже смогли увеличить свое преимущество, сообщает пресс-служба ХК «Автомобилист».