Раздел Спорт
3 апреля 2007, 10:50

Кличко не устроили финансовые запросы Маскаева

Почетный чемпион мира по боксу по версии WBC украинец Виталий Кличко подтвердил, что его поединок с чемпионом мира россиянином Олегом Маскаевым, проведение которого было запланировано 2 июня в Москве, оказался под угрозой срыва.
Кличко-старший заявил, что его российский соперник выдвинул неприемлемые финансовые требования.

Напомним, что 2 апреля появилась информация о том, что поединок Кличко - Маскаев не состоится.

"Маскаев, прежде зарабатывавший за бой максимум 2,5 миллиона долларов, на этот раз требует в два раза больше. На таких условиях бой вряд ли состоится", - цитирует Кличко-старшего издание "Коммерсант-Украина" в своем номере от 3 апреля.

По словам украинца, странно ведет себя и официальный претендент на звание чемпиона мира WBC нигериец Сэмюэл Питер, который также имеет право на поединок с Маскаевым, но готов уступить свое место Виталию Кличко за определенную сумму отступных.

"Питеру, никогда не зарабатывавшему на ринге более 1,5 миллиона долларов, предложили 3 миллиона долларов отступных только за то, что он посмотрит мой бой против Маскаева. При этом он еще и получил стопроцентные гарантии, что в следующем поединке встретится с чемпионом. Однако и этого Питеру оказалось недостаточно", – рассказал Кличко.

Украинец также отметил, что он продолжит переговоры с Питером и Маскаевым, а окончательное решение будет принято до конца этой недели. Кличко-старший подчеркнул, что независимо от результата переговоров он не изменит свое решение о возобновлении спортивной карьеры.