Раздел Спорт
9 марта 2011, 16:00

Фанаты сборной России завоевали серебро

Итоги первого в мире фан-старта чудесным образом совпали с результатами мужской индивидуальной гонки.

Впервые на мировом первенстве 20 активных болельщиц биатлона стартовали в гонке «Фан-вираж». Соревнования проходили в виде эстафеты. В каждой команде было по две участницы. Девушкам нужно было пробежать всего по 1 километру.

Каждая из участниц дважды подходила к огневому рубежу и из положения лежа пыталась закрыть все мишени. Результаты соревнований болельщиц удивили всех: они продублировали итоги только что прошедшей индивидуальной гонки мужчин.

Первое место заняли болельщицы команды Норвегии: Наталья Недбаева и Татьяна Чернюк, второе место досталось болельщицам России: Вере Пироговой и Анне Ракшиной, ну а почетное третье — фанаткам Австрии: Наталье Дорониной и Татьяне Иливановой. Победительницы гонки получили памятные подарки и дипломы.

И пусть не все участницы смогли пройти трассу без падений и ошибок, но зато каждая без исключения достойно выступила и дошла до финиша.

Наталья Доронина, бронзовый призер фан-соревнований:

— Я прошу болельщиков больше не осуждать биатлонистов. Побывав на месте спортсменов, я стала лучше понимать, как им тяжело каждый раз оправдывать наши ожидания. Я очень надеюсь, что подобные эстафеты станут традиционными для каждого биатлонного соревнования.