Раздел Спорт
19 октября 2007, 15:14

Сафин отказался от участия в финале Кубка Дэвиса

Российский теннисист Марат Сафин не примет участия в финале Кубка Дэвиса против сборной США, который состоится 30 ноября - 2 декабря в американском Портленде.
Бывший первый номер мирового рейтинга объявил о том, что в этом сезоне он больше не выйдет на корт в связи с плохой физической формой, говорится в сообщении на официальном сайте теннисиста.

В конце сентября Сафин уже собирался завершить выступления в сезоне-2007 и отправился в экспедицию в Гималаи. Однако на прошлой неделе он принял участие в Кубке Кремля. В одиночном разряде россиянин дошел лишь до второго круга, а в парном выиграл турнир вместе со своим соотечественником Дмитрием Турсуновым.

Во вторник 16 октября Сафин проиграл в первом же круге представительных соревнований в Мадриде, уступив хорвату Иво Карловичу (3:6, 4:6). После этого поражения теннисист пришел к выводу, что ему стоит завершить сезон и подготовиться к важным турнирам в начале 2008 года (в первую очередь, к Открытому чемпионату Австралии).

Что касается финала Кубка Дэвиса, то в заявлении, опубликованном на официальном сайте Сафина, говорится, что сейчас в сборной России есть четыре теннисиста, которые в настоящее время находятся в лучшей, чем Сафин, форме. Таким образом, в финале Кубка Дэвиса с США, скорее всего, сыграют Николай Давыденко, Михаил Южный, Дмитрий Турсунов и Игорь Андреев.