Раздел Спорт
22 октября 2007, 09:25

«Зенит» разгромил «Химки» и вновь догнал «Спартак»

В чемпионате России по футболу вновь наступило двоевластие.
Питерский "Зенит" в матче 27-го тура разгромил на своем поле подмосковные "Химки" со счетом 4:1 и вновь догнал московский "Спартак". У двух лидеров первенства по 52 очка, но при этом спартаковцы впереди за счет результатов личных встреч.

"Зенит" уже в начале матча создал несколько опасных моментов у ворот гостей, но забили футболисты подмосковной команды. На 20-й минуте в собственной штрафной правила нарушил капитан питерской команды Анатолий Тимощук, и арбитр встречи Максим Лаюшкин назначил пенальти. Капитан "Химок" Андрей Тихонов уверенно реализовал 11-метровый и вывел свою команду вперед.

Однако затем полное преимущество было на стороне "Зенита". Еще до перерыва Павел Погребняк и Константин Зырянов вывели питерскую команду вперед. Погребняк отличился после комбинации, в которой принял участие корейский легионер Ким Дон Чжин, а Зырянов забил после проникающего паса в штрафную, перекинув мяч через вратаря подмосковной команды Романа Березовского.

Во втором тайме Николас Ломбертс и Фатих Текке довели счет до разгромного. В первом круге матч этих команд завершился вничью 2:2.

В остальных встречах, которые завершились на момент написания заметки, зафиксированы следующие результаты: "Крылья Советов" - "Рубин" – 3:0, "Амкар" – "Спартак" (Нальчик) – 1:1. В субботу были сыграны матчи "Томь" – ЦСКА – 0:1, "Локомотив" – "Луч-Энергия" – 1:1, "Спартак" – "Москва" – 3:1.

В турнирной таблице следом за двумя лидерами идет "Москва" с 46 очками, за ней расположился ЦСКА с 44 очками. Армейцев может догнать подмосковный "Сатурн", если обыграет в гостях "Ростов".