Раздел Спорт
29 октября 2007, 16:33

Екатеринбург ждет в гости самого именитого бодибилдера планеты

Помощник президента Всемирной ассоциации бодибилдинга (WABBA a.s.b.l) Жан-Марк Клэйр планирует 8 ноября приехать в уральскую столицу.
Как сообщили АПИ организаторы чемпионата мира по фитнесу и бодибилдингу 2007 года, который пройдет 10-11 ноября в Екатеринбурге, Жан-Марк Клэйр — уроженец Гваделупы (французская колония в Латинской Америке,— прим. АПИ) — на сегодняшний день является самым именитым из действующих бодибилдеров планеты. Он является абсолютным чемпионом мира. Визит Жана-Марка Клэйра в уральскую столицу главным образом связан с проведением мирового чемпионата. Не исключено, что прославленный спортсмен даст в Екатеринбурге несколько мастер-классов.

Кроме того, организаторы сообщили, что уральская столица стала первым городов России, который принимает чемпионат мира по бодибилдингу и фитнесу. Для участия в соревнованиях в Екатеринбург съедутся около 200 спортсменов из 29 стран мира, не считая бывшие республики СССР. Первые — в ночь с 7 на 8 ноября — в международный аэропорт «Кольцово» прилетят представители Швейцарии. Следом за ними будут приезжать спортсмены из Италии, Мексики, Турции и других стран-участниц чемпионата мира.

Соревнования пройдут по десяти категориям в киноконцертном театре «Космос». Абсолютный победитель в категории «Профессионалы» получит денежный приз, эквивалентный 15 тысячам евро, и 12-килограммовый кубок главы Екатеринбурга. Кубок представляет собой постамент, малахитовую «башню» и позолоченную фигуркой бодибилдера, победителю будет вручать мэр Аркадий Чернецкий.

Россию на соревнованиях будут представлять в том числе спортсмены из Екатеринбурга и Свердловской области. Главная надежда россиян — чемпион Европы и многократный победитель различных турниров Дмитрий Пахтаев из Верхней Пышмы, который по оценкам специалистов, на сегодняшний день находится в оптимальной форме.