Раздел Спорт
30 октября 2007, 12:24

Алексей Яшин принес «Локомотиву» победу над «Спартаком»

В понедельник 29 октября в чемпионате России по хоккею состоялся заключительный матч 22-го тура. Ярославский "Локомотив" обыграл на выезде московский "Спартак" (3:1).
Победную шайбу забросил Алексей Яшин, перед началом сезона-2007/08 вернувшийся из НХЛ в российскую суперлигу.

Железнодорожники открыли счет уже на шестой минуте первого периода. Выход двух форвардов "Локомотива" против одного защитника "Спартака" закончился пасом Александра Галимова и точным броском Збынека Иргла. Хозяева отыгрались уже через 42 секунды: похожую комбинацию разыграли Павел Воробьев и Алексей Акифьев.

Ключевой в матче стала 27-я минута, когда хоккеисты "Локомотива" забросили две шайбы за 12 секунд. Алексей Яшин отличился броском с острого угла, причем в этот момент "Спартак" играл в режиме "отложенного штрафа", а Яшин стал именно тем полевым игроком "Локомотива", который вышел на лед вместо вратаря Семена Варламова.

Через 12 секунд третью шайбу в ворота "Спартака" забросил Дмитрий Семин, а Яшин записал на свой счет голевую передачу. После этого главный тренер хозяев Валерий Брагин провел замену вратаря: вместо Евгения Лобанова на лед вышел Константин Симчук. Ему удалось не пропустить ни одной шайбы, однако полевые игроки "Спартака" также не забили ни одного гола, и матч закончился победой "Локомотива" (3:1).

Ярославцы набрали 40 очков и делят пятое-шестое место с московским "Динамо". Лидирует в чемпионате "Салават Юлаев" (52 очка), второе-третье место делят СКА и магнитогорский "Металлург" (по 47 очков), четвертым идет ЦСКА (42). Что касается "Спартака", то московский клуб с 23 очками находится на 17-м месте и пока не попадает в зону плей-офф.