Раздел Спорт
16 ноября 2007, 09:33

Россияне заплатили миллион долларов за билеты на матч с Израилем

Федерация футбола Израиля сообщила о том, что значительную долю выручки от предстоящего 17 ноября матча отборочного турнира Евро-2008 со сборной России обеспечили поклонники российской команды.
Они выкупили билетов на 1,1 миллиона долларов, в том числе практически полностью на все VIP-зоны, организованные на стадионе "Рамат-Ган", сообщает РИА Новости.

"Российским гостям среди прочих было продано 160 билетов по 2 тысячи долларов ("золотая" VIP-зона) и 700 билетов по 1 тысяче долларов ("серебряная" VIP-зона). В итоге общий доход от продажи билетов россиянам составил 1,1 миллиона долларов. При этом общий доход от продажи билетов составил около 7 миллионов шекелей (чуть меньше 2 миллионов долларов)", - привел официальные цифры на пресс-конференции перед матчем главный тренер израильской команды Дрор Каштан.

Стоит отметить, что в данном случае речь идет только об элитных местах на стадионе и не учитывается сумма, за которую приобрели билеты через Российский футбольный союз еще 2,5 тысячи болельщиков. Всего же израильская сторона выделяла РФС около пяти тысяч билетов, половина из которых остались невостребованными.

Напомним, что матч между сборными Израиля и России начнется в 21.00 и будет в прямом эфире транслироваться Первым каналом. От исхода этой встречи во многом зависит итог борьбы команды Гууса Хиддинка за место в финальной части Евро-2008. В том случае, если российская команда 17 ноября обыграет Израиль, а 21 ноября – Андорру, то вне зависимости от исхода остальных встреч в группе Е гарантирует себе путевку в Австрию и Швейцарию.